Фестиваль «Человек и море» открылся во Владивостоке

Во Владивостоке открылся международный фестиваль «Человек и море». В конкурсном показе новых телепрограмм и документальных фильмов участвуют не только российские авторы, но и британские, американские и японские картины.

Темы – самые разные. От историй про мореплавателей – порой приукрашенных, до реальных экологических проблем мирового океана. Победителя определит жюри, в составе которого приморские журналисты, режиссеры и операторы.

Открытие прошло без помпезной ковровой дорожки и участников в красочных нарядах. Фестиваль «Человек и море» – фестиваль документальных работ. Его участники, хоть и заслуженные, но люди не пафосные.

«Человек и море» насчитывает солидную историю еще в советские годы. Но возрожденный он проходит девятый год подряд. Зато в международном формате.

Среди участников есть британцы, а также японская компания. Фильмом открытия стала картина московского режиссера Алексея Сергиенко «Близкий и дальний: предчувствие судьбы».

Авторы записали видеопутешествие по Дальнему Востоку. Много общались с жителями региона. И сегодня герои картины присутствуют в зале. Зрителей немало – и это, в сочетании с количеством картин, присланных на фестиваль, говорит о том, что пробуждается интерес к телевизионной документалистике.

Сегодня показ будет продолжаться весь день, покажут около 10 картин. Завершились показы около пяти вечера. 

Комментарии