Фестиваль «Чудо света» проходит в Санкт-Петербурге

Фасады Петропавловской крепости этой ночью превратились в цветовые инсталляции. В Петербурге проходит фестиваль "Чудо света", передает ОТР.

Чтобы не создавать скученность, организаторы решили развести зрителей по разным площадкам. Они проложили маршрут, который нужно пройти, чтобы увидеть все 11 инсталляций.

Потрудиться пришлось и тем, кто непосредственно создает световые объекты. Участникам фестиваля предложили придумать и изобразить в цвете - сны старой крепости.

Валерий Ткаченко, руководитель фестиваля "Чудо света": «Петропавловская крепость была построена как крепость, но никогда крепостью не была. И нам показалось, что здесь крепость, она, когда погружается в ночную тьму, у нее есть какие-то свои мечты, свои фантазии. И она пережила очень много. Вот, в частности, здесь, где Нарышкин бастион, здесь будет происходить морское сражение. За Нарышкиным бастионом находится акватория Невы, и там могло происходить когда-то морское сражение».

Световые инсталляции можно будет увидеть и в интернете. Прямые трансляции из Петропавловской крепости запустят на сайтах партнерах фестиваля и в социальных сетях. "Чудо света" В Петербурге завершиться сегодня вечером.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)