Фестиваль детских спектаклей «Гаврош» открылся в Москве

Лучшие немецкие спектакли для детей теперь можно увидеть в Москве. В эти минуты в столице открывается театральный фестиваль «Гаврош».

Каждый год он посвящен театру одной страны. В этот раз спектакли привезли из Берлина, Дюссельдорфа, Нюрнберга и других немецких городов.

Все представления идут с переводом на русский язык. В программе - спектакли для детей и подростков от двух до 16 лет. Фестиваль открывает «Механический балет»: Этому музыкальному спектаклю почти 100 лет. Под звуки рояля, барабана и тромбона на сцене оживают геометрические фигуры.

Йорг Удо Лензинг, директор «Театра звука», Дюссельдорф: «Мы приехали для того, чтобы показать совсем маленьким зрителям балет именно в такой форме. Эти фигуры - они двумерные, они не умеют говорить, и за них говорит музыка».

Тереза Дурова, народная артистка РФ, арт-директор фестиваля «Гаврош»: «Выбираем самое-самое лучшее в самых разных жанрах. Как вы знаете, это и балет, и драма, и куклы. Вот такая у нас задача - сделать всё, чтобы наши дети увидели то, что они без нас не увидят. Потому что навряд ли придет в голову родителям поехать в Германию с ребенком, чтобы познакомиться с передовыми поставками немецкого театра».

За десять дней будет дано 40 представлений на нескольких театральных площадках столицы. Фестиваль «Гаврош» проходит в 12-й раз. В Москву уже привозили детские спектакли из Франции, Италии, Швеции, Голландии и других стран.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии