Фестиваль детских спектаклей «Гаврош» открылся в Москве

Фестиваль детских спектаклей «Гаврош» открылся в Москве
Жители Челябинска начали готовиться к Новому году
Новости, 20.10.2019, 15.00. Полный выпуск
В Екатеринбурге проходит выставка военной техники связистов
Новости, 20.10.2019, 13.00. Полный выпуск
На складе в Москве потушили пожар
На Сахалине прошел мастер-класс по рисованию нефтью
В Ухте после реконструкции открыли набережную
В Красноярском крае задержали гендиректора компании, дамбу которой прорвало накануне
В Ростове задержали подозреваемого в поджоге дома, где погибли семь человек
Новости, 20.10.2019, 10.00. Полный выпуск

В московском "Театриуме на Серпуховке" стартовал ежегодный международный фестиваль детских спектаклей "Гаврош". Он стал уже тринадцатым по счёту и посвящён голландскому театру, передает ОТР.

В прошлом сезоне организаторы фестиваля – Тереза Дурова и Марина Райкина – отсмотрели несколько постановок из Голландии и выбрали 12 самых ярких. Представления рассчитаны не только на детей. Артисты обещают, что интересно будет всем. Один из таких примеров – уличный спектакль-перевёртыш из Лейдена "Глубоко-глубоко". Его автор, режиссёр и исполнитель зависает над огромным зеркалом вверх тормашками на десять минут.

Дан Матхот, режиссёр, актёр (Лейден, Голландия): «Спектаклю уже 4 года, я объездил с ним всю Европу и Австралию. Изначально постановка предназначалась для взрослых людей, но она настолько сумасшедшая и необычная, что привлекла и детей. Они погружаются в это действие и просто не могут оторваться от него».

Марина Райкина, журналист, арт-директор фестиваля "Гаврош": «В Голландии так же, как я очень часто встречаю в Европе, нет спектаклей сугубо... ну, есть, конечно, сугубо взрослые. Но есть спектакли, которые рассчитаны и на детей, и на взрослых – на всю семью, проще говоря. Где каждый считывает своё».

Зрителей ждут музыкально-драматические, кукольные, пластические спектакли, а также комедии и клоунада. Есть в программе "Гавроша" и отечественный спектакль. Это премьерная постановка Театриума на Серпуховке по немецкой пьесе "Принцесса и Пьер". Фестиваль продлится до 29 сентября.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)