Фестиваль фантастики и фэнтези «Старкон» начался в Петербурге

В Петербурге проходит фестиваль фантастики и фэнтези "Старкон". В нем участвуют больше двух тысяч человек из разных регионов России и стран ближнего зарубежья, передает ОТР.

Участники представили авторские костюмы героев фантастических фильмов, компьютерных и настольных игр. Здесь можно встретить диснеевских принцесс, человека-муравья, принцессу, пилотов из «Звездных войн».

Наряды участники делали сами. Задача - создать максимально похожий на персонажа образ и точно передать характер и манеру поведения этого героя.

Сергей Татаринов, участник фестиваля "Старкон": «Этот костюм я сделал сам в течение месяца примерно. Если взять общие рабочие дни, то это где-то в районе двух недель. Вот. Разный материал использовал. Просто уже опыт работы в течение последних пяти лет есть, и опыт этого хобби больше десяти лет».

Александра Цакулина, косплеер, участник фестиваля "Старкон": «Причёску делали с подругой в две пары рук. Искусственные волосы, каникалон, каркас. Очень долго, муторно, сложно. Потом красили аэрографом».

В этом году фестиваль "Старкон" отметил юбилей. Он состоялся в двадцатый раз.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)