Фестиваль горчицы провели в музее «Старая Сарепта» под Волгоградом

В Волгограде представили горчицу, приготовленную по сто одному рецепту. Там прошел фестиваль этой сельхозкультуры. Местом праздника выбрали музей-заповедник "Старая Сарепта", передает ОТР.

В XVIII веке там обосновались немецкие переселенцы, приехавшие в Россию по приглашению Екатерины II. Они начали выращивать горчицу, выжимать из семян масло, делать порошок и приправы.

Позже основали завод по переработке этих растений: он также представил свою продукцию. Предприятию уже более двухсот лет.

Гостей фестиваля угощали разными блюдами - от каши с маслом горчицы до горчичных пряников. А детей учили отжимать масло по старинной технологии.

Александр Баженов, директор музея-заповедника: «Мы рассказываем об этой истории, о традиции использования горчицы в культуре разных народов и все, что с этим связано. Горчица - один из брендов Волгоградской области, здесь она была окультурена».

Для любителей квестов организаторы фестиваля устроили путешествие «Подземелья Старой Сарепты». Именно там, по преданию, лучшие кулинары придумывали и готовили рецепты из горчицы.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)