Фестиваль горчицы провели в музее «Старая Сарепта» под Волгоградом
В Волгограде представили горчицу, приготовленную по сто одному рецепту. Там прошел фестиваль этой сельхозкультуры. Местом праздника выбрали музей-заповедник "Старая Сарепта", передает ОТР. В XVIII веке там обосновались немецкие переселенцы, приехавшие в Россию по приглашению Екатерины II. Они начали выращивать горчицу, выжимать из семян масло, делать порошок и приправы. Позже основали завод по переработке этих растений: он также представил свою продукцию. Предприятию уже более двухсот лет. Гостей фестиваля угощали разными блюдами - от каши с маслом горчицы до горчичных пряников. А детей учили отжимать масло по старинной технологии. Александр Баженов, директор музея-заповедника: «Мы рассказываем об этой истории, о традиции использования горчицы в культуре разных народов и все, что с этим связано. Горчица - один из брендов Волгоградской области, здесь она была окультурена». Для любителей квестов организаторы фестиваля устроили путешествие «Подземелья Старой Сарепты». Именно там, по преданию, лучшие кулинары придумывали и готовили рецепты из горчицы.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Фестиваль горчицы провели в музее «Старая Сарепта» под Волгоградом
В Волгограде представили горчицу, приготовленную по сто одному рецепту. Там прошел фестиваль этой сельхозкультуры. Местом праздника выбрали музей-заповедник "Старая Сарепта", передает ОТР. В XVIII веке там обосновались немецкие переселенцы, приехавшие в Россию по приглашению Екатерины II. Они начали выращивать горчицу, выжимать из семян масло, делать порошок и приправы. Позже основали завод по переработке этих растений: он также представил свою продукцию. Предприятию уже более двухсот лет. Гостей фестиваля угощали разными блюдами - от каши с маслом горчицы до горчичных пряников. А детей учили отжимать масло по старинной технологии. Александр Баженов, директор музея-заповедника: «Мы рассказываем об этой истории, о традиции использования горчицы в культуре разных народов и все, что с этим связано. Горчица - один из брендов Волгоградской области, здесь она была окультурена». Для любителей квестов организаторы фестиваля устроили путешествие «Подземелья Старой Сарепты». Именно там, по преданию, лучшие кулинары придумывали и готовили рецепты из горчицы.
В Волгограде представили горчицу, приготовленную по сто одному рецепту. Там прошел фестиваль этой сельхозкультуры. Местом праздника выбрали музей-заповедник "Старая Сарепта", передает ОТР. В XVIII веке там обосновались немецкие переселенцы, приехавшие в Россию по приглашению Екатерины II. Они начали выращивать горчицу, выжимать из семян масло, делать порошок и приправы. Позже основали завод по переработке этих растений: он также представил свою продукцию. Предприятию уже более двухсот лет. Гостей фестиваля угощали разными блюдами - от каши с маслом горчицы до горчичных пряников. А детей учили отжимать масло по старинной технологии. Александр Баженов, директор музея-заповедника: «Мы рассказываем об этой истории, о традиции использования горчицы в культуре разных народов и все, что с этим связано. Горчица - один из брендов Волгоградской области, здесь она была окультурена». Для любителей квестов организаторы фестиваля устроили путешествие «Подземелья Старой Сарепты». Именно там, по преданию, лучшие кулинары придумывали и готовили рецепты из горчицы.