Фестиваль исторической реконструкции стартовал в Новосибирске

В Новосибирске, в парке «Заельцовский» бились воины в доспехах. В кузнях ковали мечи, лучники соревновались в меткости. Как передает ОТР, в городе стартовал фестиваль исторической реконструкции «От варягов до острогов».

Приехали участники исторических клубов из Калининграда, Москвы, Уссурийска и ещё десятка городов. Для сценария фестиваля выбрали две эпохи – IX век, когда отряды варягов пришли на Русь и XVII - покорение Сибири.

Реконструкторы привезли с собой оружие, ткацкие станки, кузни - такие, как были в старину. Участники фестиваля начали строить копию сибирского острога - их возводили в Сибири русские казаки. А одна из уральских компаний привезла для реконструкторов колокола.

Лев Инякев, участник фестиваля исторической реконструкции: «Этим колоколам более 100 лет. И в принципе показываем, что они до сих пор могут литься. И мне очень нравится, что дети приходят, звонят»

Данила Пестерев, реконструктор клуба «Ратный век»: «Бойцы здесь собрались довольно сильные и серьезные. Каждый сход - это нечто, это невероятное ощущение, невероятный драйв, адреналин, ну и, конечно же, возможность на других посмотреть и себя показать».

Фестиваль закончится в воскресенье. Его финалом станет масштабная битва, в которой примут участие и русские воины, и варяги, и казаки. Мастера изготовят для зрителей сувениры - от кованных изделий до глиняных горшков.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)