Фестиваль колокольного звона впервые провели в Ижевске

В Ижевске впервые состоялся фестиваль колокольного звона. Он посвящён 100-летию основания епископской кафедры в столице Удмуртии.

Как передает ОТР, колокола звонят в городе каждый день, но такое многоголосье можно было услышать только сегодня. На площади у Михаило-Архангельского кафедрального собора установили передвижные звонницы.

Своё мастерство показывали звонари из Татарстана и Удмуртии. Говорят, храмов много, а звонить некому. Некоторым приходится ездить на службу в другой город.

Алексей Бердников, звонарь храма Вознесения Господня, село Вовож, Удмуртия: «Надо больше звонарей сюда приглашать, у меня жена, она звонит, а я в звоню. Мне приходится за 25 километров ездить, а она за пять километров ездит. Каждый выходной ездим, звоним. В храм ведь не так много народу ходит. Спят в воскресенье долго, не слышат звон. А тут, пожалуйста».

Оксана Дягтеренко, жительница Ижевска: «Вышло очень празднично, очень нарядно. И день какой славный, светлый. У меня папа принимал участие в закладке этого кафедрального собора, хотелось посмотреть. Очень волнительно. Замечательно, море эмоций».

Там же на площади прошла ярмарка, где зрители могли купить изделия местных мастеров - деревянную и керамическую посуду, сувениры, игрушки и пряники.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)