Фестиваль конного биатлона в третий раз провели в Удмуртии

В Удмуртии, в деревне Сюрногурт в третий раз прошел фестиваль «Конный биатлон на Сибирском тракте». На соревнования приехали 14 участников из восьми районов Удмуртии и из соседнего Пермского края, передает ОТР.

В состязаниях три этапа: вначале надо просто пройти дистанцию, потом стрелять из ружья, сидя на лошади, и третье испытание - преодоление препятствий. Среди них – «мостик», «змейка» и «водная преграда».

Итоги подводили в зависимости от породы лошади, на которой выступал участник. На фестивале были вятские, английские верховые и с помесью тяжеловоза.

Галина Аверкиева, участница соревнований: «Ожидала, что участники будут уступать. Скученность была очень большая, а так в целом очень хорошая организация. Нынче продумали трассу очень хорошую, лошади не спотыкаются, не скользят».

Александр Корепанов, организатор конного биатлона: «Всё происходит точно так же, как в биатлоне. По три человека они начинают скакать, потом на огневой рубеж. Вот сюда стреляют. Если не попал – значит, круг дополнительный бегут, скачут на лошади. Ну, и потом еще один круг и финиш».

Победителям соревнований вручили кубки, медали и денежные призы - от 15 до 20 тысяч рублей. Также на фестивале прошла выставка племенных лошадей и мастер-классы лучших заводчиков Удмуртии и Кировской области.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)