Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Фестиваль косторезного искусства стартовал в Магадане

В Магадане собрались мастера из Якутии, Чукотки, Ямала, Приморья и других регионов, чтобы поделиться секретами художественной резьбы. Сотни работ косторезов разместили в галерее современного искусства. Тематика разнообразна - жизнь и быт коренных народов Севера, мир животных, украшения и целые необычные композиции.

На фестивале собрались ведущие искусствоведы, работающие в этой тематике, мастера-косторезы, коллекционеры и ценители изобразительного искусства.

Андрей Адуканов, косторез, Камчатка: "Много таких мелочей, нюансов таких. Как бы, чем народ живет. У какого народа, допустим, в Якутии, допустим, превозносят лошадь. И она во многих работах есть. Именно лошадь или что-то связанное с этим".

Каждая из этих работ уникальная, говорят художники. Этот мамонт, например, сделан из челюсти кита и рога снежного барана. Над ней художник работал ни один месяц.

Алексей Вербицкий, косторез Магадан: “Я думаю, что человек, он как бы зреет, приходят новые мысли. Новые идеи. В молодости это было как-то экспромтом все, по-быстрому. А тут ты что-то хочешь выразить уже, реализовать какую-то цель”.

Как говорят организаторы, главная задача фестиваля - привлечь внимание общественности к проблемам и современному состоянию добычи, переработки остатков мамонтовой фауны и других ценных пород кости, возрождению и дальнейшему развитию косторезного искусства народов России.

Фестиваль проходит уже в 6 раз. В этом году в его рамках определят победителей в семи различных номинациях. Также призы вручат в категориях “новаторство" и “дебют”. 

Написать комментарий
Ельцин-центр: критика Михалкова и реакция Наины Ельциной. Главное Самый известный кинематографист России Никита Михалков раскритиковал деятельность "Ельцин-центра"
вчера

ГОСТИ

  • Олег Баксанский доктор философских наук, профессор, ведущий научный сотрудник Института философии РАН
  • Светлана Морозюк доктор психологических наук, заведующая кафедрой психологии МПГУ
  • Природа обиды Обида – это чувство или эмоция? Почему люди обижаются на разные вещи? Есть ли от обиды польза?
    вчера
    вчера
    Детский технопарк "Зарница" В Казани появился новый детский технопарк. В нем ребята смогут не только освоить привычные профессии, но и попробовать себя в чем-то действительно необычном. Например, полетать на дирижабле или вовсе покинуть пределы Солнечной системы на звездолете
    вчера

    Родители учеников пожаловались на религиозную пропаганду в школе. У меня один вопрос - когда уже в школе перестанут преподавать биологию и теорию Дарвина?

    Митя Алешковский Председатель совета фонда "Нужна Помощь.ру"
    вчера

    Среди благотворителей, как и везде, встречаются люди нечистоплотные, непорядочные или пользующиеся неэтичными методами работы

    Елена Альшанская Руководитель благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам"
    Первая церковь при торговом комплексе открылась в Красноярске Храм был сооружен по просьбе владельцев магазина
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить