Фестиваль «Лето Господне» проходит в Суздале

В Суздале собрались звонари со всей России и даже из Литвы. В городе проходит фестиваль духовной музыки и колокольных звонов «Лето Господне». Самому юному участнику - шесть лет, он приехал из Архангельска.

В этом году перезвон над Суздалем раздался сначала со звонницы Спасо-Евфимиева монастыря. Она славится подбором старинных колоколов. Затем к перезвону присоединилась самая высокая колокольня города, которая расположена в одном из древнейших монастырей страны - Ризоположенском. Основан он был ещё в 1207 году.

Андрей Дьячков, руководитель Международного центра колокольного искусства: «Очень значимая колокольня во всей России находится в очень плачевном состоянии, требует капитального ремонта. Наш фестиваль - один из поводов привлечь внимание к возрождению культуры и этой колокольни».

Ирина Марихина, гостья фестиваля, Ярославль: «Немножко научились игре на гуслях - были детские мастер-классы, сына тоже научили играть на гуслях. Были на звоннице храма Михаила Архангела - очень нас впечатлил вид на город».

Гости фестиваля смогли посетить не только концерты, но и мастер-классы - всех желающих бесплатно обучали игре на гуслях. Также в программе фестиваля - выставки и ярмарки народных ремёсел.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)