Фестиваль «Лето Господне» проходит в Суздале

Фестиваль «Лето Господне» проходит в Суздале
Финал Чемпионата России по мотокроссу стартовал в Костромской области
Граффити в честь пилотов аварийно севшего A321 появилось в Сургуте
Жители Улан-Удэ вышли на митинг против фальсификаций выборов
Новости, 15.09.2019, 15.00. Полный выпуск
В Ярославле сгорела часть рынка площадью 400 кв. м
Новости, 15.09.2019, 13.00. Полный выпуск
В Ангарске 12 человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме
Две сельские библиотеки в Чувашии получат 10 млн рублей на создание современного пространства
В Кемерове на месте ТЦ «Зимняя вишня» открыли «Сквер ангелов»
В Салехарде открыли курсы оленеводов-механизаторов

В Суздале собрались звонари со всей России и даже из Литвы. В городе проходит фестиваль духовной музыки и колокольных звонов «Лето Господне». Самому юному участнику - шесть лет, он приехал из Архангельска.

В этом году перезвон над Суздалем раздался сначала со звонницы Спасо-Евфимиева монастыря. Она славится подбором старинных колоколов. Затем к перезвону присоединилась самая высокая колокольня города, которая расположена в одном из древнейших монастырей страны - Ризоположенском. Основан он был ещё в 1207 году.

Андрей Дьячков, руководитель Международного центра колокольного искусства: «Очень значимая колокольня во всей России находится в очень плачевном состоянии, требует капитального ремонта. Наш фестиваль - один из поводов привлечь внимание к возрождению культуры и этой колокольни».

Ирина Марихина, гостья фестиваля, Ярославль: «Немножко научились игре на гуслях - были детские мастер-классы, сына тоже научили играть на гуслях. Были на звоннице храма Михаила Архангела - очень нас впечатлил вид на город».

Гости фестиваля смогли посетить не только концерты, но и мастер-классы - всех желающих бесплатно обучали игре на гуслях. Также в программе фестиваля - выставки и ярмарки народных ремёсел.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Арсен
"Взаимное безвозмездное одаривание по заранее установленной цене" — церковная схема бизнеса по уходу от налогов плюс ещё беспошлинный ввоз сигарет и алкоголя в 90-х с печатью "Спаси и сохрани". Массовые шоу для отвода глаз и управления толпой. Эти факты давно гуляют в сети и разных СМИ.