Фестиваль «Лысогорские санки» проходит в Тамбовской области

Гонки на санях, тест-драйв на квадроциклах и тракторный биатлон! В Тамбовской области настоящий зимний праздник - фестиваль «Лысогорские санки». На два дня туда съехались 15 тысяч любителей зрелищных гонок со всей области.

Начался фестиваль с джип-спринта. Десятки тюнингованных внедорожников соревновались в скорости и проходимости по сугробам. Прокатиться с ветерком можно было также на квадроциклах и лошадях.

Звездой фестиваля стал тракторный биатлон со стрельбой картофелем и свёклой из пневмопушек. Их установили прямо на тракторы «Беларусь», и прикрепили прицелы. Корнеплодом нужно было точно поразить цель на расстоянии 50 метров.

Андрей Воропаев, сервисный инженер, участник фестиваля: «Затворный механизм, сюда закладывается снаряд, то есть картошка, все закрывается. Открывается кран, воздух накапливается в ресивер до определенного давления, нажимаю на кнопку - происходит спуск механизма, происходит выстрел».

Ирина Лаврушкина, организатор фестиваля «Лысогорские санки»: «Честно, идея родилась у меня, а муж со своими инженерами, они доделали и изобрели. И я, когда увидела, что тут и пневматика и то, что она поднимается, опускается. Прицел …я сама была в шоке».

В воскресенье фестиваль продолжится. Зрителей ждут ещё несколько гонок. Событием дня станет заезд под названием «креативные сани».

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)