Фестиваль национальных культур «Мир на Кавказе» провели в Кисловодске

Улицы Кисловодска заполнили сотни гостей - они приехали на фестиваль национальных культур «Мир на Кавказе». Главные площадки праздника расположились в самом центре курорта.

Всего фестиваль собрал представителей почти 90 национальностей. Каждая хореографическая или вокальная группа старалась показать лучшие номера с национальным колоритом.

На сцене русские народные запевы сменялись зажигательной лезгинкой. Свои песни и танцы представили и армянская, и еврейская, и другие общины. Зрители говорили, что такие совместные концерты очень сближают.

Идрис Салпагаров, гость фестиваля, Кисловодск: «Каждый должен узнать традиции другого народа, соседа, с которым живет он - без этого никак, без этого нет понимания».

Татьяна Якубовская, председатель еврейской общины Кисловодска: «Такие фестивали показывают, что у нас в городе хорошо, спокойно, что к нам можно смело ехать отдыхать, у нас интересно, потому что такие всевозможные интерактивные площадки - это сейчас очень актуально».

Пока взрослые смотрели выступления артистов, дети играли - строили башни из кирпичей и участвовали в шоу мыльных пузырей.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)