Фестиваль народности и исторических реконструкций «Маланья» открылся в Белгородской области

В селе Кострома Белгородской области исполняли народные песни и частушки, бились на мечах, ходили в гости к Бабе Яге. Там открылся фестиваль народности и исторических реконструкций "Маланья".

Начало июня на Руси называли Маланьей летней. Организаторы фестивали постарались воспроизвести основные традиции праздника. Построили бани, создали территорию сказок, где и избушка на курьих ножках, и озеро с русалками.

Участники Клуба исторической реконструкции устроили бои на деревянных мечах. В день Маланьи на Руси все поединки были шуточные.

На фестиваль приехали более двух тысяч человек из Волгограда, Рязани, Белгорода и ещё четырех российских регионов.

Василий Алехин, руководитель фольклорного коллектива «Истоки»: «Настоящий этнографический фестиваль. Соблюдается все русские традиции, здесь радость, здесь дух бодрости».

Алина Воскобойникова, студентка Белгородского государственного университета: «К нам сегодня приходили иностранцы. Они с удовольствием познакомились с русскими блюдами. Это очень интересно. Этот праздник надо проводить из года в год. Его очень любят белгородцы».

Такие фестивали проходят в Белгородской области дважды в год. В июне Маланья летняя, в декабре - зимняя. С 2013 года на таких праздниках побывали более 60 тысяч человек из разных стран.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)