Во Владикавказе прошел первый Фестиваль осетинских пирогов.
Посоревноваться, у кого вкуснее, собрались около 40 участников. Приехали и
гости из соседней Южной Осетии.
В конкурсе участвовали как бабушки с богатым опытом, так и
юные кулинары. Палатки на берегу Терека, столы, дровяные печки и набор начинок
у всех одинаковы. Их подготовили заранее организаторы. А вот замесить тесто и
приготовить пироги по своей технологии участники должны были сами.
Жюри, а это именитые повара Осетии и знатоки национальной
кухни, оценивало результат по профессиональным критериям. Около тысячи зрителей
пробовали и голосовали за то, что нравится.
«Единственное отличие от традиционного классического фыджина
(осетинский пирог – прим.ред.) – это, конечно, тесто. Тесто не могло быть
сдобным в прежние времена, оно было пресным. Но все течет, все меняется,
совершенствуется. Я думаю, это только на пользу. Но, тем не менее, они остались
абсолютно оригинальными, абсолютно нашими. И я думаю, что никто кроме осетин
такие пироги не делает», – говорит Ирина Дамбегова, гостья фестиваля.
Осетинские пироги стали очень популярны в последнее время –
их теперь, как пиццу, можно заказать с доставкой на дом или в офис практически
в любом городе России.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Фестиваль осетинских пирогов прошел во Владикавказе
Во Владикавказе прошел первый Фестиваль осетинских пирогов.
Посоревноваться, у кого вкуснее, собрались около 40 участников. Приехали и
гости из соседней Южной Осетии.
В конкурсе участвовали как бабушки с богатым опытом, так и
юные кулинары. Палатки на берегу Терека, столы, дровяные печки и набор начинок
у всех одинаковы. Их подготовили заранее организаторы. А вот замесить тесто и
приготовить пироги по своей технологии участники должны были сами.
Жюри, а это именитые повара Осетии и знатоки национальной
кухни, оценивало результат по профессиональным критериям. Около тысячи зрителей
пробовали и голосовали за то, что нравится.
«Единственное отличие от традиционного классического фыджина
(осетинский пирог – прим.ред.) – это, конечно, тесто. Тесто не могло быть
сдобным в прежние времена, оно было пресным. Но все течет, все меняется,
совершенствуется. Я думаю, это только на пользу. Но, тем не менее, они остались
абсолютно оригинальными, абсолютно нашими. И я думаю, что никто кроме осетин
такие пироги не делает», – говорит Ирина Дамбегова, гостья фестиваля.
Осетинские пироги стали очень популярны в последнее время –
их теперь, как пиццу, можно заказать с доставкой на дом или в офис практически
в любом городе России.
Во Владикавказе прошел первый Фестиваль осетинских пирогов.
Посоревноваться, у кого вкуснее, собрались около 40 участников. Приехали и
гости из соседней Южной Осетии.
В конкурсе участвовали как бабушки с богатым опытом, так и
юные кулинары. Палатки на берегу Терека, столы, дровяные печки и набор начинок
у всех одинаковы. Их подготовили заранее организаторы. А вот замесить тесто и
приготовить пироги по своей технологии участники должны были сами.
Жюри, а это именитые повара Осетии и знатоки национальной
кухни, оценивало результат по профессиональным критериям. Около тысячи зрителей
пробовали и голосовали за то, что нравится.
«Единственное отличие от традиционного классического фыджина
(осетинский пирог – прим.ред.) – это, конечно, тесто. Тесто не могло быть
сдобным в прежние времена, оно было пресным. Но все течет, все меняется,
совершенствуется. Я думаю, это только на пользу. Но, тем не менее, они остались
абсолютно оригинальными, абсолютно нашими. И я думаю, что никто кроме осетин
такие пироги не делает», – говорит Ирина Дамбегова, гостья фестиваля.
Осетинские пироги стали очень популярны в последнее время –
их теперь, как пиццу, можно заказать с доставкой на дом или в офис практически
в любом городе России.