На столе не пусто, коль стоит капуста! Под таким девизом в этом году прошел фестиваль постной кухни в Ярославле, передает ОТР. Блюда из брокколи, пекинской и белокочанной капусты стали центральными.
Попробовать можно было не только привычные пироги и салаты, но даже капустную лазанью и зразы. Свои кулинарные изделия представили монастыри, приходы, предприятия общепита и учебные заведения.
Нововведение этого года – QR-код рядом с постным блюдом, наведя на который, посетитель мог узнать рецепт.
Наталья Смирнова, сотрудница прихода Воскресенского собора в Тутаеве: «У нас дети православной школы участвуют в выпечке. Кроме всего прочего, значит, и прихожане здесь принимали участие – наши девочки, как я их зову, 80+ иногда».
Анастасия Калина, работница Казанского монастыря в Ярославле: «Многие во время поста думают, что придется очень сильно ограничивать себя в еде, в жизни вообще, в принципе. Даже какие-то простые блюда из самых простых ингредиентов, как капуста, можно подать с таким разнообразием».
Постный фестиваль в Ярославле прошел уже в 18-й раз. В этом году часть собранных средств от продажи кулинарных изделий направят на помощь Донбассу.
На столе не пусто, коль стоит капуста! Под таким девизом в этом году прошел фестиваль постной кухни в Ярославле, передает ОТР. Блюда из брокколи, пекинской и белокочанной капусты стали центральными.
Попробовать можно было не только привычные пироги и салаты, но даже капустную лазанью и зразы. Свои кулинарные изделия представили монастыри, приходы, предприятия общепита и учебные заведения.
Нововведение этого года – QR-код рядом с постным блюдом, наведя на который, посетитель мог узнать рецепт.
Наталья Смирнова, сотрудница прихода Воскресенского собора в Тутаеве: «У нас дети православной школы участвуют в выпечке. Кроме всего прочего, значит, и прихожане здесь принимали участие – наши девочки, как я их зову, 80+ иногда».
Анастасия Калина, работница Казанского монастыря в Ярославле: «Многие во время поста думают, что придется очень сильно ограничивать себя в еде, в жизни вообще, в принципе. Даже какие-то простые блюда из самых простых ингредиентов, как капуста, можно подать с таким разнообразием».
Постный фестиваль в Ярославле прошел уже в 18-й раз. В этом году часть собранных средств от продажи кулинарных изделий направят на помощь Донбассу.
На столе не пусто, коль стоит капуста! Под таким девизом в этом году прошел фестиваль постной кухни в Ярославле, передает ОТР. Блюда из брокколи, пекинской и белокочанной капусты стали центральными.
Попробовать можно было не только привычные пироги и салаты, но даже капустную лазанью и зразы. Свои кулинарные изделия представили монастыри, приходы, предприятия общепита и учебные заведения.
Нововведение этого года – QR-код рядом с постным блюдом, наведя на который, посетитель мог узнать рецепт.
Наталья Смирнова, сотрудница прихода Воскресенского собора в Тутаеве: «У нас дети православной школы участвуют в выпечке. Кроме всего прочего, значит, и прихожане здесь принимали участие – наши девочки, как я их зову, 80+ иногда».
Анастасия Калина, работница Казанского монастыря в Ярославле: «Многие во время поста думают, что придется очень сильно ограничивать себя в еде, в жизни вообще, в принципе. Даже какие-то простые блюда из самых простых ингредиентов, как капуста, можно подать с таким разнообразием».
Постный фестиваль в Ярославле прошел уже в 18-й раз. В этом году часть собранных средств от продажи кулинарных изделий направят на помощь Донбассу.