Фестиваль ресторанов открылся в Петербурге
В Санкт-Петербурге одно из главных гастрономических событий года. Там открылся фестиваль ресторанов, передает ОТР. В этом году около ста участников. Главная тема – фермерская продукция. Рестораны представляют блюда с ингредиентами от местных производителей. Цена дегустационных наборов фиксированная – 990 и 1990 рублей за ужины, завтраки по 390 рублей. Несмотря на демократичные расценки, все блюда можно отнести к высокой кухне. Вот пример лишь одного из сетов. Мария Блохина, креативный директор ресторана: «Паштет из утиной печени с ягодным кули, слоеный пирог с бычьей шеей и соусом из фиников и шоколадный торт с голубикой и розмарином». Владимир Горюськов, шеф-повар ресторана: «Работа с фермерскими продуктами в плане вкуса гораздо интереснее и лучше, концентрированнее. Плюс, это то, что есть здесь и сейчас, и удобно работать в плане сезонности». Из-за коронавирусных ограничений первая неделя фестиваля будет работать только в формате доставки. А после окончания локдауна у гостей и жителей города будет возможность отведать гастрономические сеты в ресторанах.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Фестиваль ресторанов открылся в Петербурге
В Санкт-Петербурге одно из главных гастрономических событий года. Там открылся фестиваль ресторанов, передает ОТР. В этом году около ста участников. Главная тема – фермерская продукция. Рестораны представляют блюда с ингредиентами от местных производителей. Цена дегустационных наборов фиксированная – 990 и 1990 рублей за ужины, завтраки по 390 рублей. Несмотря на демократичные расценки, все блюда можно отнести к высокой кухне. Вот пример лишь одного из сетов. Мария Блохина, креативный директор ресторана: «Паштет из утиной печени с ягодным кули, слоеный пирог с бычьей шеей и соусом из фиников и шоколадный торт с голубикой и розмарином». Владимир Горюськов, шеф-повар ресторана: «Работа с фермерскими продуктами в плане вкуса гораздо интереснее и лучше, концентрированнее. Плюс, это то, что есть здесь и сейчас, и удобно работать в плане сезонности». Из-за коронавирусных ограничений первая неделя фестиваля будет работать только в формате доставки. А после окончания локдауна у гостей и жителей города будет возможность отведать гастрономические сеты в ресторанах.
В Санкт-Петербурге одно из главных гастрономических событий года. Там открылся фестиваль ресторанов, передает ОТР. В этом году около ста участников. Главная тема – фермерская продукция. Рестораны представляют блюда с ингредиентами от местных производителей. Цена дегустационных наборов фиксированная – 990 и 1990 рублей за ужины, завтраки по 390 рублей. Несмотря на демократичные расценки, все блюда можно отнести к высокой кухне. Вот пример лишь одного из сетов. Мария Блохина, креативный директор ресторана: «Паштет из утиной печени с ягодным кули, слоеный пирог с бычьей шеей и соусом из фиников и шоколадный торт с голубикой и розмарином». Владимир Горюськов, шеф-повар ресторана: «Работа с фермерскими продуктами в плане вкуса гораздо интереснее и лучше, концентрированнее. Плюс, это то, что есть здесь и сейчас, и удобно работать в плане сезонности». Из-за коронавирусных ограничений первая неделя фестиваля будет работать только в формате доставки. А после окончания локдауна у гостей и жителей города будет возможность отведать гастрономические сеты в ресторанах.