Фестиваль российского кино «Будем жить!» проходит в Москве

В Москве в седьмой раз проходит фестиваль российского кино «Будем жить!». С 2011 года - тогда он прошел впервые - фестиваль стал крупнейшим смотром российских фильмов.

Открылся праздник короткометражкой «Взятка» в специально сооруженном для фестиваля шатре на Поклонной горе.

Главная задача фестиваля - дать возможность молодым кинематографистам показать свои работы. Организаторы также хотят добиться того, чтобы по популярности мест для сьемок Москва обогнала Париж и Нью-Йорк.

Евгений Герасимов, президент кинофестиваля «Будем жить!»: «У нас проходят питчинги, изучение сценариев, мастер-классы с выдающимися кинематографистами, и мы ищем и поддерживаем в том числе жанровое кино. Сначала я говорил, что мы должны оторваться и сделать позитивное кино. А сегодня на самом деле оно реально разное: и красивое, и много уважения, много любви - то чего нам так не хватает сегодняшней жизни».

Всего в конкурсной программе 49 кинолент, вне конкурса - еще 40. За 11 дней бесплатно можно будет посмотреть фильмы в 18 московских кинотеатрах, парках и на летних открытых площадках.

Итоги фестиваля подведут 2 сентября в Центральном доме кинематографистов. Жюри выберет победителя в трех номинациях - короткий и полный метр, а также документальное кино.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)