Фестиваль сбора урожая и виноделия «Wine Fest» проходит в Крыму

Под Балаклавой проходит фестиваль сбора урожая и виноделия «Wine Fest». Только за один день его посетили девять тысяч человек, передает ОТР.

Площадка разделена на зоны, чтобы каждый гость мог найти себе место по душе и по вкусу. В центре расположилась Аллея виноделов.

Более 15 предприятий полуострова предлагают гостям свою продукцию. Там можно попробовать, как вина ведущих заводов, так и небольших частных ферм. По соседству организаторы разместили Ярмарку закусок "Гастрономический двор".

Там – тоже исключительно крымская продукция: например, местные сыры, и готовые блюда от лучших ресторанов полуострова. А местные кондитеры в честь пятилетия фестиваля изготовили виноградный пирог Деметры весом более 120 килограммов. Его разделили между гостями.

- Нам всё нравится. После длительной изоляции такой глоток атмосферы, он бодрит, вдохновляет, и я надеюсь, у нас всё будет хорошо.

- Уже, в общем-то, в восторге от фестиваля. Устроено всё очень хорошо. Даже несмотря на то, что масочный режим, он нам не мешает.

Также гости могут подняться в небо, и осмотреть окрестности винодельни на воздушном шаре. Специально для детей на площадке организовали турнир по прохождению надувной полосы препятствий длиной более 60 метров.

К юбилею также откроются Музей подарков от виноделов и выставка древних винных бутылок, обнаруженных при раскопках в Балаклаве.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)