Фестиваль "Сыр в масле" провели музейщики Череповца в Вологодской области
Организаторы с помощью этого мероприятия хотят превратить знаменитый региональный бренд, вологодское масло, еще и в туристическую достопримечательность. Место для проведения молочного фестиваля, территория дома-музея Василия Верещагина, выбрано не случайно. Здесь в 19 веке родился и жил создатель знаменитого вологодского масла брат художника баталиста Николай Васильевич Верещагин. Сейчас его ученого и животновода считают основоположником молочной промышленности, которой гордится Вологодская область. Сегодня на фестивале гости пьют молоко, пробуют творог и сметану. Организаторы устроили и подвижные конкурсы: на знание крестьянского быта "Масло само не родится", шуточную дойку коровы, конкурс на сбивание масла, мастер-класс по изготовлению посуды для хранения молока, конкурс рисунков. На фестивале гости узнали немало интересных фактов, известных сейчас только специалистам. Так, вологодское масло изначально называли парижским, стоило оно в царские времена очень дорого, со временем его рецепт практически не изменился: как и раньше главный секрет вкуса в качестве молока. Вологодское масло называлось парижским, потому что Николай Верещагин создал его после поездки на выставку, которая проходила в столице Франции 1870-м году. Там он попробовал масло из Нормандии и решил создать аналог у себя, однако под маркой Парижское его продавали только в России. За рубежом его называли петербургским, поскольку на экспорт оно шло именно оттуда. Вологодским масло стало в 1939-м - по решению наркомата мясной и молочной промышленности.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Фестиваль "Сыр в масле" провели музейщики Череповца в Вологодской области
Организаторы с помощью этого мероприятия хотят превратить знаменитый региональный бренд, вологодское масло, еще и в туристическую достопримечательность. Место для проведения молочного фестиваля, территория дома-музея Василия Верещагина, выбрано не случайно. Здесь в 19 веке родился и жил создатель знаменитого вологодского масла брат художника баталиста Николай Васильевич Верещагин. Сейчас его ученого и животновода считают основоположником молочной промышленности, которой гордится Вологодская область. Сегодня на фестивале гости пьют молоко, пробуют творог и сметану. Организаторы устроили и подвижные конкурсы: на знание крестьянского быта "Масло само не родится", шуточную дойку коровы, конкурс на сбивание масла, мастер-класс по изготовлению посуды для хранения молока, конкурс рисунков. На фестивале гости узнали немало интересных фактов, известных сейчас только специалистам. Так, вологодское масло изначально называли парижским, стоило оно в царские времена очень дорого, со временем его рецепт практически не изменился: как и раньше главный секрет вкуса в качестве молока. Вологодское масло называлось парижским, потому что Николай Верещагин создал его после поездки на выставку, которая проходила в столице Франции 1870-м году. Там он попробовал масло из Нормандии и решил создать аналог у себя, однако под маркой Парижское его продавали только в России. За рубежом его называли петербургским, поскольку на экспорт оно шло именно оттуда. Вологодским масло стало в 1939-м - по решению наркомата мясной и молочной промышленности.
Организаторы с помощью этого мероприятия хотят превратить знаменитый региональный бренд, вологодское масло, еще и в туристическую достопримечательность. Место для проведения молочного фестиваля, территория дома-музея Василия Верещагина, выбрано не случайно. Здесь в 19 веке родился и жил создатель знаменитого вологодского масла брат художника баталиста Николай Васильевич Верещагин. Сейчас его ученого и животновода считают основоположником молочной промышленности, которой гордится Вологодская область. Сегодня на фестивале гости пьют молоко, пробуют творог и сметану. Организаторы устроили и подвижные конкурсы: на знание крестьянского быта "Масло само не родится", шуточную дойку коровы, конкурс на сбивание масла, мастер-класс по изготовлению посуды для хранения молока, конкурс рисунков. На фестивале гости узнали немало интересных фактов, известных сейчас только специалистам. Так, вологодское масло изначально называли парижским, стоило оно в царские времена очень дорого, со временем его рецепт практически не изменился: как и раньше главный секрет вкуса в качестве молока. Вологодское масло называлось парижским, потому что Николай Верещагин создал его после поездки на выставку, которая проходила в столице Франции 1870-м году. Там он попробовал масло из Нормандии и решил создать аналог у себя, однако под маркой Парижское его продавали только в России. За рубежом его называли петербургским, поскольку на экспорт оно шло именно оттуда. Вологодским масло стало в 1939-м - по решению наркомата мясной и молочной промышленности.