Фестиваль воздухоплавателей в Кунгуре может попасть в Книгу рекордов Гиннесса

В пермском Кунгуре открылась так называемая «Небесная ярмарка» - фестиваль воздухоплавателей. В этом году ему официально был присвоен статус международного.

В гости к пермякам приехали спортсмены из Латвии, Венгрии, Франции и Японии. Среди них есть и профессионалы, и любители, но все - люди обеспеченные, ведь тепловой аэростат стоит не меньше миллиона рублей. Зрители до отказа заполнили стадион. Те, кому мест не хватило, следили за шоу из дома и приветствовали пилотов с балконов. Планы воздухоплавателей несколько нарушила погода - из-за сильного ветра не все шары смогли взлететь.

Александр Турицын, воздухоплаватель: «Нынче погода нам не подфартила - усиление до 13 метров, это много. Но вы видели - есть люди, которые справились, взлетели все-таки. Но для нас безопасность полетов превыше. Поймите правильно - там парковки нет».

Самое интересное на фестивале еще впереди. 5 июля состоится массовый перелет всех участников «Небесной ярмарки» через границу между Европой и Азией. Она проходит рядом с городом Первоуральском Свердловской области. Перелет 34 аэростатов может претендовать на место в Книге рекордов Гиннесса. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии