Фетисов сожалеет о неучастии игроков НХЛ в Олимпиаде - 2018

Заместитель председателя Госдумы по делам физкультуры и спорта Вячеслав Фетисов выразил сожаление по поводу решения Национальной хоккейной лиги не отпускать своих игроков на зимнюю Олимпиаду 2018 года.

"В НХЛ есть такое положение, что без разрешения Лиги хоккеист не имеет права принимать участие в международных соревнованиях. Даже если кто-то решит в личном порядке собрать баулы и полететь в Пхенчхан, то уже там ему скажут, что есть договоренности с международной федерацией, что без разрешения Лиги никто не в праве играть", - пояснил прославленный советский и российский хоккеист "Газете.ru".

"Исключений быть не может. Жаль, что НХЛ приняла такое решение. Это серьезно обедняет хоккейный турнир. Последние Олимпиады нас приучили к участию сильнейших", - добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российская хоккейная сборная не будет выступать под нейтральным флагом на ОИ-2018

Ранее "Р-Спорт" со ссылкой на вице-президента ОКР Геннадия Тимченко сообщил, что сборная страны по хоккею не будет выступать на Олимпийских играх 2018 года под нейтральным флагом в случае дисквалификации Олимпийского комитета России.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Жалко наших олимпийцев