ФИФА довольна ходом чемпионата мира в России

ФИФА довольна ходом чемпионата мира в России
В Италии прошла выставка инноваций
Японский император Нарухито восходит на престол
Жители Ливана митингуют против экономической политики страны
Якутские инженеры разработали звуко-световые радиомаяки
Хабаровский аэропорт теперь обслужит 1200 пассажира в час
Родителей собираются информировать о свободных местах в детсад
Южно-Сахалинское СНТ задолжало 16 миллионов рублей за электричество
Президенты России и Турции обсудят ситуацию в Сирии
Новости, 22.10.2019, 07:00. Полный выпуск
Фестиваль зомби открылся на острове Ки-Уэст

Международная федерация футбола довольна ходом чемпионата мира. Об этом заявил директор департамента ФИФА по проведению соревнований Колин Смит. Он назвал турнир в России «потрясающим».

По словам Смита, команды, зрители, СМИ и спонсоры хвалят организацию первенства планеты. ФИФА уже распространила более двух миллионов билетов. Стадионы в среднем заполнены на 98%. Смит объяснил, почему на аренах иногда остаются пустые места.

Колин Смит, директор департамента Международной федерации футбола по проведению соревнований и мероприятий: «Эти кресла остались незанятыми, потому что обладатели билетов не пришли на стадион и не уведомили нас о своем отсутствии заранее. В противном случае мы бы пустили эти билеты в повторную продажу. А если речь идет о пустых местах в ВИП-ложах, то перепродать такие билеты перед самым началом матча сложно по соображениям безопасности».

Фестиваль болельщиков в разных городах России с начала турнира посетили уже пять миллионов человек - сообщил оргкомитет чемпионата. Рекорд был поставлен в этот понедельник, когда посмотреть матч «Россия - Уругвай» в фан-зоны пришли 500 тысяч зрителей.

Организаторы чемпионата мира зарегистрировали более полутора миллионов паспортов болельщиков, причем иностранцы получили около семисот тысяч таких документов. Болельщики с удовольствием приходят даже на разминки футболистов. Сборные провели 32 открытые тренировки, за которыми следили в общей сложности 40 тысяч человек.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)