ФИФА не будет переносить ЧМ-2018 по футболу из России

ФИФА не будет переносить ЧМ-2018 по футболу из России
В Австралии проходят гонки автомобилей на солнечных батареях
На западе США из-за лесных пожаров без света остались 300 тыс. человек
Жители нового района Петербурга вышли на митинг с требованием благоустроить территорию
В Волгограде запустят серийное производство новейшего самолета из стеклопластика
Жители Рязани сняли на видео горящую воду, текущую из-под крана
Избирком Екатеринбурга: 60% проголосовали, чтобы храм стоял на месте бывшего завода
В Магадане школьников и студентов начали обучать искусству резьбы по кости
В пригороде Хабаровска стадион после реконструкции стал опасным для посетителей
В Приморье раньше обычного выпал первый снег
Новости, 14.10.2019, 07.00. Полный выпуск

ФИФА не станет переносить чемпионаты мира 2018 и 2022 года из России и Катара в связи с коррупционным скандалом. Об этом сообщил пресс-секретарь ФИФА Вальтер де Грегорио.

"Это очень важно, и я подчеркну, что президент ФИФА Йозеф Блаттер никоим образом не вовлечен в этот коррупционный скандал. И я еще раз повторю – давайте не будем вдаваться в спекуляции по поводу стран-хозяек чемпионатов 2018 и 2022 годов. Лишь повторю то, что много раз говорил президент Международной федерации футбола: первенства 2018 и 2022 годов состоятся в России и Катаре соответственно", – сказал Вальтер де Грегорио.

Сегодня утром в одном из фешенебельных отелей Цюриха взяты под стражу девять высокопоставленных функционеров ФИФА. Швейцарские правоохранители допросили футбольных чиновников по запросу из США, им грозит экстрадиция в Соединенные Штаты. Также полиция провела выемку документов в штаб-квартире Футбольной Федерации.

Генпрокуратура США и ФБР огласят сегодня 47-страничный обвинительный документ. Расследование касается переводов через американские банки руководству ФИФА более ста миллионов долларов из стран Латинской Америки.

Два десятилетия футбольные функционеры высшего ранга торговали медийными, рекламными и спонсорскими правами при проведении южно-американских состязаний, заявила прокуратура Нью-Йорка.

Действующий президент ФИФА Йозеф Блаттер, который 29 мая будет баллотироваться на конгрессе организации в Цюрихе на пятый срок, к скандалу не причастен.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)