Ранее сообщалось, что следственная палата комитета по этике FIFA начала расследование в отношении Мутко по итогам доклада Макларена
  • Главная
  • Новости
  • FIFA: никаких официальных разбирательств в отношении Виталия Мутко не идет

FIFA: никаких официальных разбирательств в отношении Виталия Мутко не идет

Григорий Сысоев / РИА Новости

На данный момент никаких официальных разбирательств в отношении главы РФС (Российского футбольного союза) Виталия Мутко не ведется. Такое заявление сделали в комитете по этике FIFA (Международной федерации футбола), сообщает Р-Спорт

Ранее сообщалось, что комитет по этике FIFA начал расследование в отношении Мутко в связи с частым упоминанием его имени в докладе Ричарда Макларена в контексте господдержки допинга в российском спорте.

Так, в комитете подчеркнули, что следственная палата изучит доклад Макларена, а в случае выявления нарушений этического кодекса FIFA, будут приняты меры.

Также там добавили, что следственная плата комитета по этике объявит о начале расследования после того, как будет открыто официальное разбирательство по этому вопросу.  

Вторая часть доклада Макларена была опубликована 9 декабря. В частности, в докладе говорится, что свыше тысячи российских олимпийцев и паралимпийцев стали участниками допинговой госпрограммы.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии