ФИФА потребовала от немецкого журнала доказательства участия Камеруна в договорных матчах

Международная федерация футбола потребовала от немецкого издания "Der Spiegel" доказательства в связи со скандалом о договорных матчах на чемпионате мира в Бразилии.

В воскресенье журнал сообщил, что сингапурец Уилсон Радж Перумал за несколько часов до матча групповой стадии между Камеруном и Хорватией абсолютно точно предсказал ход и результат игры, сообщив, что африканцы уступят 0:4, а один из игроков Камруна получит красную карточку в первом тайме.

Согласно информации издания, бывший букмекер якобы высказал предположение, что все матчи Камеруна на турнире были договорными. Сам сингапурец в 2011 году был осужден за организацию таких же игр. После появления публикации Перумал категорически опроверг приписанные ему слова.

Тем не менее, федерация футбола Камеруна объявила о начале расследования. Камерун проиграл в группе все три матча с общей разницей мячей 1:9. "На эту минуту у нас нет никаких доказательств манипуляций со ставками на матчи чемпионата мира. Однако ФИФА очень серьезно относится к любым обвинениям подобного рода. Крайне важно, чтобы средства массовой информации и участники рынка подходили к этим вопросам со всей ответственностью. СМИ не вправе ставить под сомнение репутацию отдельных людей или организаций ради громкого заголовка и без проверенной информации", – отметила представитель ФИФА Делия Фишер.

Еще один скандал на этом чемпионате мира связан со спекуляцией. Бразильская полиция накануне задержала 11 мошенников, которые перепродавали билеты на стадионы. Спекулянты торговали билетами, предназначенными для национальных футбольных федераций Бразилии, Аргентины и Испании. Руководству этих организаций теперь предстоит объясняться со следователями.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)