FIFA создаст фонд помощи пострадавшим из-за коронавируса лигам и клубам

Федерация подготовила большие деньги для спасения футбольной отрасли
Фото: ТАСС

Международная федерация футбола (FIFA) создаст финансовый фонд для помощи лигам и клубам, которые понесли материальные потери из-за распространения коронавируса, сообщает газета «Известия».

В федерации сообщили, что для спасения футбольной отрасли, они готовы потратить свои немалые денежные резервы. Согласно последнему отчету за 2019 год, бюджет FIFA составил 2,74 млрд долларов, отмечает телеканал «360». Организация рассматривает вопрос о том, чтобы использовать некоторые из них для поддержки больной футбольной экономики. Федерация также готова взять кредит под свой будущий телевизионный и спонсорский доход.

В то же время в российской Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) у клубов из-за сложной эпидемиологической ситуации также начались проблемы. В Приморье хоккейный клуб «Адмирал» из Владивостока остался без финансирования. Играть в новом сезоне он не будет. Власти региона сообщили о приостановлении заключения контрактов с игроками в региональных профессиональных спортклубах в сезоне 2020–2021 годов.

Напомним, что из-за пандемии коронавируса в мире отменены все массовые мероприятия. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) объявил о переносе чемпионата Европы по футболу. Турнир перенесли на лето 2021 года - с 11 июня по 11 июля.

Приостановлены также большинство национальных чемпионатов и турниров по различным видам спорта во всех странах.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)