Фигурант "болотного дела" Марголин вышел из колонии по УДО

Фото: svoboda.org

Фигурант дела о массовых беспорядках на Болотной площади Москвы Александр Марголин вышел из колонии условно-досрочно, сообщил его адвокат Сергей Панченко.

"Я только что разговаривал с его отцом, он подтвердил, что Марголин освободился из колонии", — цитирует адвоката РИА Новости.

Ранее рязанский суд принял решение о его условно-досрочном освобождении, прокуратура не стала оспаривать это решение, и оно вступило в законную силу.

Александру Марголину 45 лет. Закончил МГУП, работал заместителем директора ИД «Медиацентр — АРТ». Женат, имеет двоих дочерей. Участник протестных акций с декабря 2011 года. После митинга на Чистых прудах был арестован на 10 суток. Его задержали в феврале 2013 года и осудили на 3 года и 6 месяцев лишения свободы по обвинению в участии в массовых беспорядках. Он стал 21 фигурантом Болотного дела.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади в мае 2012 года вылились в беспорядки и столкновения с полицией. Пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны.

Организаторы беспорядков — Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев — получили по 4,5 года колонии. Всего по "болотному делу" проходили более 30 человек. Часть из них уже вышли на свободу, отсидев свои сроки. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)