Фигурант "болотного дела" Марголин вышел из колонии по УДО

Фото: svoboda.org

Фигурант дела о массовых беспорядках на Болотной площади Москвы Александр Марголин вышел из колонии условно-досрочно, сообщил его адвокат Сергей Панченко.

"Я только что разговаривал с его отцом, он подтвердил, что Марголин освободился из колонии", — цитирует адвоката РИА Новости.

Ранее рязанский суд принял решение о его условно-досрочном освобождении, прокуратура не стала оспаривать это решение, и оно вступило в законную силу.

Александру Марголину 45 лет. Закончил МГУП, работал заместителем директора ИД «Медиацентр — АРТ». Женат, имеет двоих дочерей. Участник протестных акций с декабря 2011 года. После митинга на Чистых прудах был арестован на 10 суток. Его задержали в феврале 2013 года и осудили на 3 года и 6 месяцев лишения свободы по обвинению в участии в массовых беспорядках. Он стал 21 фигурантом Болотного дела.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади в мае 2012 года вылились в беспорядки и столкновения с полицией. Пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны.

Организаторы беспорядков — Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев — получили по 4,5 года колонии. Всего по "болотному делу" проходили более 30 человек. Часть из них уже вышли на свободу, отсидев свои сроки. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)