Фигурант "болотного дела" Михаил Косенко вышел из психлечебницы

Условие выписки Косенко – постоянное наблюдение у врача-психиатра

Фигурант уголовного дела о массовых беспорядках 6 мая 2012 года на Болотной площади Михаил Косенко вышел из психиатрической больницы по решению суда. Ранее он был признан Замоскворецким судом виновным и отправлен на принудительное лечение, сообщает Интерфакс.

Косенко вышел через железную дверь проходной на территории больницы. В подмосковное село Троицкое его приехала забирать сестра. Косенко выглядел спокойным: "Чувствую себя спокойно, ощущаю ветер свободы. Нет особой печали, но и радоваться нечему: ребята сидят еще до сих пор". "На митинги ходить буду, а больше пока не знаю", - сказал он в ответ на вопрос, будет ли дальше участвовать в политических акциях.

Условие выписки Косенко – постоянное наблюдение у врача-психиатра. "При нарушении амбулаторного режима я буду возвращен в больницу. Мне нужно каждый месяц ходить в диспансер и отмечаться", - пояснил он. Чем Михаил планирует заниматься далее, пока не знает: "Никаких планов нет".

11 июня 2014 года судья Сергей Гуров в подмосковном Чехове удовлетворил ходатайство администрации психлечебницы № 5 о переводе Косенко на амбулаторное лечение. Постановление суда не было обжаловано и вступило в законную силу.

8 октября 2013 года Замоскворецкий суд Москвы признал Михаила Косенко виновным по "болотному делу" и отправил его на принудительное решение. 25 марта 2014 года Мосгорсуд признал это решение законным. Судья Людмила Москаленко постановила, что в связи с заболеванием Косенко освобождается от ответственности и помещается в стационар общего типа.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)