Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объявлен в международный розыск

Андрей Васильев/ТАСС

Следственный комитет объявил в международный розыск фигуранта дела о массовых беспорядках в Москве Айдара Губайдулина, который ранее уехал из России, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Басманного суда.

«В Басманный суд поступило ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении находящегося в международном розыске Губайдулина Айдара Наилевича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ», - сказали в суде.

О своем решении – покинуть Россию – Губайдулин сообщил в соцсетях: «… Я покинул страну и в ближайшие годы не вернусь…». Информацию подтвердил его адвокат, не уточнив деталей.

Ранее сообщалось, что Мещанский райсуд Москвы отпустил Губайдулина из СИЗО под подписку о невыезде.

Позже следствие исключило из обвинения «покушение на совершение преступления». После этого фигуранту предъявлено новое обвинение – в угрозе применения насилия в отношении представителя власти, неопасного для его жизни и здоровья (часть 1 статьи 318 УК РФ).

По обновленной версии следствия, во время акции 27 июля в Москве Губайдулин бросил в сотрудника правопорядка пустую пластиковую бутылку, но не попал, «не доведя преступный умысел до конца».

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)