Фигурант дела «Нового величия» попросил Москалькову о переводе под домашний арест

Вячеслав Крюков написал открытое письмо
РИА Новости

Один из фигурантов дела «Нового величия» Вячеслав Крюков обратился к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой с просьбой посодействовать его переводу из СИЗО под домашний арест, передает издание «Собеседник».

В своем открытом письме он подчеркнул, что не просит закрыть дело, но надеется, что «необъективная и антигуманная мера пресечения» в виде заключения в СИЗО будет изменена на домашний арест.

Крюков отметил, что дело «Нового величия» — «искусственно созданное и специально подстроенное внедренным сотрудником правоохранительных органов». Он отрицает свою вину, так как никогда «не призывал и не оправдывал насилие, не ходил на несанкционированные митинги, не ездил на стрельбы с другими участниками группы, не раздавал противозаконных листовок».

11 сентября 20-летний Вячеслав Крюков и 25-летний Руслан Костыленков, также проходящий по делу «Нового величия» объявили о начале голодовки против продления их ареста до 13 декабря. По Член ОНК Москвы Евгения Еникеева, у Крюкова начались приступы тахикардии и боли в животе, а его вес с момента задержания снизился с 65 до 55 кг.

Всего по делу «Нового величия» проходит десять обвиняемых. Им инкриминируют создание и участие в экстремистском сообществе. Шестеро из них — под домашним арестом. Защита и родители обвиняемых утверждают, что «экстремистское сообщество» было создано в результате провокации силовиков».

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)