Фигурант дела о гибели хоккейного "Локомотива" получил пять лет и был амнистирован

Ярославский районный суд приговорил заместителя гендиректора по организации летной работы авиакомпании "Як Сервис" Вадима Тимофеева к пяти годам лишения свободы по делу о крушении самолета Як-42 с хоккеистами "Локомотива". Также Тимофеев был сразу освобожден по амнистии, отмечает РИА Новости.

Суд признал Тимофеева виновным по делу о гибели игроков ярославского хоккейного клуба "Локомотив". Гособвинитель потребовал для Тимофеева шесть лет колонии-поселения, а родственники погибших просили не назначать реальный срок, поскольку, по их мнению, причина катастрофы достоверно так и не установлена.

По версии следствия, Тимофеев незаконно разрешил экипажу самолета полеты, а допуск командира судна был оформлен на основании недействительных документов. Кроме того, было достоверно известно, что летный состав не прошел обучение, а данные бортовых самописцев, фиксировавших ошибки погибшего командира воздушного судна во время прежних полетов, практически не были проанализированы.

Тимофеев вину не признал. Кроме него обвинений по этому делу никому не предъявлено.

На заседание пришло несколько родственников погибших, в том числе мать бывшего капитана ХК "Локомотив" Ивана Ткаченко. Авиакатастрофа в аэропорту "Туношна" под Ярославлем произошла 7 сентября 2011 года, в ней погибли 44 человека, в том числе игроки "Локомотива". Выжить удалось лишь одному бортинженеру.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)