Всего по делу проходят трое обвиняемых

Фигурант дела о поджоге машин рядом с офисом адвоката Учителя арестован до 11 ноября

Всего по делу проходят трое обвиняемых
Михаил Почуев/ТАСС

Как пишет "ТАСС", активист организации "Христианское государство - Святая Русь" Александр Баянов арестован Хамовническим судом Москвы до 11 ноября по делу о поджоге машин рядом с офисом адвоката режиссера Алексея Учителя Константина Добрынина. 

В суде Баянов рассказал, что имеет инвалидность в связи с удалением части кишечника, однако не смог подтвердить это, так как "потерял документы". Из материалов дела следует, что подсудимый родился в 1989 году в Иркутской области, имеет среднее специальное образование и не работает. С февраля 2016 года он живет в городе Грязи Липецкой области в доме другого фигуранта дела - брата лидера движения "Христианское государства - Святая Русь" Александра Калинина Юрия.

Ранее сообщалось, что по делу задержали четырех человек, троим из них предъявили обвинения.

Инцидент произошел ночью 11 сентября в Староконюшенном переулке - там полностью сгорели две машины. Добрынин выложил фото, на которых были найденные на месте происшествия бумаги с надписью "За Матильду гореть". Следствие возбудило дело по статье 167 Уголовного кодекса об умышленном уничтожении или повреждении имущества.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)