Фигурант дела о подготовке теракта на концерте Киркорова дал показания на Галкина

Рамиль Ситдиков / РИА "Новости"

Довольно неожиданное заявление сделал один из обвиняемых по уголовному делу о подготовке теракта, который планировалось совершить летом 2017-го года на концерте Филиппа Киркорова в столице Дагестана, Махачкале.

По информации «Ъ», на допросе, который проходил уже после предъявления окончательного обвинения, мужчина заявил, что планировал вовсе не теракт, а убийство артиста. «Заказчиком» он назвал шоумена Максима Галкина.

По словам фигуранта дела, Хидирнеби Казуева, в начале 2017 года в Москве к нему «подошел Максим Галкин, который предложил за два миллиона рублей совершить убийство Киркорова». Он также добавил, что из разговора понял – Галкин хочет устранить Киркорова из-за ревности к Пугачевой.

Казуев рассказал, что согласился выполнить «заказ» и даже получил авансом один миллион рублей, телефон и сим-карту. На якобы полученные деньги он приобрел нужные компоненты для изготовления взрывных устройств.

Обвиняемый добавил, что позднее все же отказался выполнять этот «заказ». Как пишет издание, он также подал ходатайство о допросе Максима Галкина, Филиппа Киркорова, Аллы Пугачевой и проведении очных ставок с ними.

Следствие пришло к выводу, что эти показания Казуева были даны «с целью необоснованно затянуть ход расследования по делу», объективно ничем не подтверждаются, и отклонила ходатайство. Тем не менее, защита собирается обжаловать отказ и добиться проверки изложенной версии.

Сам якобы «заказчик» убийства Филиппа Киркорова – Максим Галкин – от комментариев по поводу показаний фигуранта уголовного дела о подготовке теракта отказался. Однако позже он разместил на своей странице в Instagram официальное заявление – в характерной ему юмористической форме.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)