Фигурант дела об отравлении семьи москвичей арбузом не признает вину

Антон Денисов / РИА "Новости"

Задержанный по уголовному делу об отравлении москвичек, купивших арбуз в магазине сети «Магнит», не признает вину в случившемся. Об этом RT сказал член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Георгий Иванов.

Представители ОНК посетили подозреваемого в изоляторе на Петровке, 38 и проверили условия, в которых он содержится. По словам Иванова, мужчину поместили в двухместную камеру ИВС, никаких жалоб у него пока нет.

«Жалоб на условия содержания и состояние здоровья у него нет. Он говорит, что никогда раньше не привлекался к уголовной ответственности, не бывал в ИВС и находится в замешательстве», - рассказал член комиссии.

По словам самого фигуранта дела об отравлении, дезинсектором в компании, которая обслуживала магазин на Совхозной улице, он работал около полугода, а до этого времени трудился в другой фирме водителем-экспедитором.

Напомним, следователи задержали мужчину 13-го сентября, его подозревают в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 3 ст. 238 УК РФ). В случае установления вины ему может грозить до десяти лет тюрьмы.

По версии следствия, задержанный сотрудник частной компании проводил в магазине сети «Магнит» дезинфекцию торговых помещений. Ранее эксперты нашли в арбузе, которым отравились пожилая женщина и ее внучка, остатки химического вещества для дезинсекции, уничтожения насекомых.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
вася
Стрепочник виноват
Владимир Антоненко
Легко все повторить на следственном эксперименте и съесть ему самому арбуз - станет ясно кто виноват и как продолжить следствие, уверен, что причина в другом. Мы все моем арбузы, а отравиться мякотью надо очень постараться....Пусть скорее ест