Закутайло пробыл под стражей максимально предусмотренный в рамках следствия по делу срок – 12 месяцев

Фигурант дела «Оборонсервиса» Максим Закутайло отпущен под подписку о невыезде

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя столичного управления ФСИН Сергея Цыганкова, Максим Закутайло, один из фигурантов дела о миллиардных хищениях в «Оборонсервисе», отпущен под подписку о невыезде следом за своей женой Екатериной Сметановой. «М.Закутайло 30 октября изменена мера пресечения с ареста на подписку о невыезде. Ему предъявлено обвинение в окончательной редакции в мошенничестве, растрате имущества и пособничестве в превышении должностных полномочий», - заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин

Закутайло, бывший гендиректор материального склада Московского округа ВВС, пробыл под стражей максимально предусмотренный в рамках следствия по делу срок – 12 месяцев.

Еще в начале октября газета «Коммерсантъ» писала о том, что к 1 ноября срок нахождения под стражей Закутайло истекает, и, поскольку к тому моменту следствие не успевает изучить все материалы по делу, его должны отпустить. Главное военное следственное управление эту версию подтвердило, сообщив, что им не хватило времени на все назначенные экспертизы.

Максим Закутайло и Екатерина Сметанова обвиняются в мошенничестве при продаже активов Минобороны. Общий ущерб от незаконной сделки оценивается, по предварительным данным, в 6,7 млрд рублей. Хотя Закутайло был арестован год назад, показания он начал давать только 14 марта, а в апреле 2013 ему уже предъявили новое обвинение – по ч.3 ст. 160 УК РФ о растрате 260 тысяч рублей, которыми владела подконтрольная государству организация.

Фигурантами дела «Оборонсервиса» также являются Ирина Егорова, гендиректор ООО «Приоритет», и бывший начальник департамент имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии