Ранее появилась информация, что, по данным проверки, водитель снегоуборщика Владимир Мартыненко заблудился на летном поле

Фигуранта дела о крушении самолета главы Total проверят на детекторе лжи

Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Владимир Мартыненко, водитель снегоуборщика, с которым в октябре во "Внуково" столкнулся самолет главы концерна Total, пройдет допрос на детекторе лжи, об этом, со ссылкой на защиту Мартыненко, сообщает "Интерфакс".

При этом, как сообщили агентству адвокаты, процедура будет проведена по инициативе обвиняемого - следствие удовлетворило ранее поданное адвокатами ходатайство.

"Мартыненко не пил, он в этом уверен и готов подтвердить это под полиграфом", - цитирует агентство Александра Карабанова, адвоката Владимира Мартыненко. Карабанов добавил также, что допрос может состояться уже на этой неделе.

Накануне "Интерфакс", со ссылкой на источник в авиационных кругах, сообщил, что по предварительным данным проверки, проведенной летной подкомиссией, Владимир Мартыненко перед столкновением заблудился на летном поле и не понимал, где находится. Однако Карабанов отметил, что защите о результатах проверки ничего не известно.

Авиакатастрофа произошла в ночь на 21 октября в московском аэропорту "Внуково", когда бизнес-джет Falcon при взлете задел снегоуборочную машину и перевернулся. В результате погибли четыре человека, находившиеся на борту - три члена экипажа и глава нефтяной компании Total Кристоф Маржери.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии