Яков Уринсон
Отмечается, что дело о растрате в отношении Удальцова и Уринсона было возбуждено еще в 2013 году

СМИ: Фигурантами дела о растрате в "Роснано" стали зампред и член правления корпорации

Яков Уринсон
Отмечается, что дело о растрате в отношении Удальцова и Уринсона было возбуждено еще в 2013 году
Яков Уринсон
ТАСС/ Виталий Белоусов

Зампред правления "Роснано" Юрий Удальцов и член правления корпорации, экс-министр экономики Яков Уринсон стали фигурантами уголовного дела о растрате. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Отмечается, что дело о растрате в отношении Удальцова и Уринсона было возбуждено еще в 2013 году. При этом неназванный источник в "Роснано" заявил "Интерфаксу", что "никакого обвинения им на сегодняшний день не предъявлено", 

Адвокат "Роснано" Александр Аснис подтвердил ТАСС данные об уголовном деле.

"В 2013 году было возбуждено уголовное дело в отношении Уринсона и Удальцова по статье "Растрата". Несмотря на то, что в настоящее время следствие объединило это уголовное дело с делом Меламеда, их эпизоды никак не связаны между собой", - сказал Аснис.

Кроме того, басманный суд Москвы подтвердил заочный арест бывшего заместителя главы "Роснано" Андрея Малышева, который также является обвиняемым по делу о растрате. "Постановлением Басманного суда Малышеву заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца с момента задержания", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Юнона Царева. Она добавила, что Малышев объявлен в международный розыск. 

Экс-гендиректор "Роснано" Леонид Меламед был задержан в своей квартире в июле 2015 года. По версии следствия, в 2008–2009 годах он организовал заключение договора между "Роснано" и инвесткомпанией "Алемар", гендиректором которой он являлся. В СК считают, что Меламед незаконно растратил и присвоил 220 млн рублей.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)