• Главная
  • Новости
  • Фигуранты дела о хищениях на космодроме "Восточный" получили сроки

Фигуранты дела о хищениях на космодроме "Восточный" получили сроки

Дальневосточный окружной военный суд признал четверых фигурантов дела о злоупотреблениях при строительстве космодрома "Восточный" виновными и назначил им наказания в виде лишения свободы на сроки от 5,5 до 12 лет.

Как сообщает ТАСС, экс-глава "Дальспецстроя", генерального подрядчика строительства космодрома "Восточный", Юрий Хризман приговорен к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Остальные фигуранты получили от 5,5 до 7 лет.

"Признать Хризмана виновным по части 3 статьи 285 УК РФ и части 4 статьи 160, назначить 12 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в 1,5 миллиона рублей", - озвучил приговор судья.

Михаилу Хризману, сыну экс-руководителя "Дальспецстроя", суд назначил наказание в виде пяти с половиной лет лишения свободы, бывшему вице-спикеру Законодательной думы Хабаровского края Виктору Чудову – в виде шести лет, бывшему главному бухгалтеру предприятия Владимиру Ашихмину – в виде семи лет лишения свободы.

Кроме того, суд частично удовлетворил гражданские иски к обвиняемым. По иску ФГУП "Главное военно-строительное управление №6" суд постановил взыскать с подсудимых Юрия и Михаила Хризманов в солидарном порядке 26 миллионов 249 тысяч рублей, с Юрия Хризмана и Виктора Чудова - в солидарном порядке более 60 миллионов рублей.

По информации агентства, суд также удовлетворил в полном объеме иск Роскосмоса о взыскании с осужденных по делу "Дальспецстроя" причиненного их действиями ущерба в сумме 5,162 миллиарда рублей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Подсудимых признали виновными в хищениях более пяти млрд рублей

Комментарии