Фигурантка «Болотного дела» Рыбаченко надеется, что ее не выдадут России

Живущая в Эстонии Анастасия Рыбаченко в понедельник была объявлена в международный розыск

Одна из фигуранток «Болотного дела», 22-летняя Анастасия Рыбаченко, надеется, что ее не выдадут России, поскольку ее обвинение является «политическим». Ранее в понедельник стало известно о том, что Рыбаченко, которая сейчас живет в Эстонии, объявлена в международный розыск.

«Я надеюсь, что Интерпол соблюдет статью третью собственной Конституции, согласно которой эта международная полицейская организация не объявляет в розыск людей, преследуемых по политическим мотивам. Я надеюсь также, что демократия в Европе лучше, чем в России, и Интерпол откажет России в ее ходатайстве о моем международном розыске», - цитирует заявление Рыбаченко «Интерфакс».

Фигурантка дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года Анастасия Рыбаченко живет в Эстонии с октября 2012 года – она поступила в Таллинский технический университет. Политического убежища в Эстонии девушка не просила и, по ее словам, просить пока не собирается.

Напомним, что обыски в квартире Рыбаченко прошли в июле 2012 года – в это время она находилась за границей и с тех пор не возвращалась в Россию, поскольку опасалась за свою свободу. С сентября девушка находится в федеральном розыске. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)