Обвиняемая признала свою вину и заключила сделку со следствием

Фигурантка дела "Оборонсервиса" Билялова приговорена к четырем годам заключения и штрафу

Обвиняемая признала свою вину и заключила сделку со следствием

Таганский районный суд приговорил фигурантку дела "Оборонсервиса", экс-гендиректора компании "Мира" Динару Билялову к четырем годам лишения свободы и штрафу в 800 тысяч рублей. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на официального представителя СК РФ Владимира Маркина.

Обвиняемая признала свою вину и заключила сделку со следствием. Ее дело рассмотрено в особом порядке.

По словам Биляловой, основная фигурантка дела "Оборонсервиса" Евгения Васильева оказывала на нее давление. Поэтому обвиняемая была взята под госзащиту.

Летом 2013 года сообщалось, что сотрудники полиции задержали экс-главу ООО "Мира" Динару Билялову, подозреваемую в причастности к хищению бюджетных денег через холдинг "Оборонсервис". Ее обвинили в мошенничестве. Позже фигурантка заключила сделку со следствием и была отпущена под подписку о невыезде.

По версии следствия, деньги поступали на расчетный счет указанной фирмы под видом оплаты агентских услуг. Впоследствии они легализовывались, распределялись между сообщниками, а также использовались для приобретения по заниженным ценам наиболее ликвидных объектов и предприятий Минобороны.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Очень либеральный приговор за измену Родине(((