Она также объявлена в международный розыск

Фигурантка дела "Седьмой студии" заочно арестована судом

РИА Новости/ Алексей Куденко

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление пресс-секретаря Басманного суда Москвы Юноны Царевой, фигурантка дела "Седьмой студии", по которому также проходит режиссер Кирилл Серебренников, Екатерина Воронова заочно арестована на два месяца с момента задержания.

Царева также уточнила, что Воронова объявлена в международный розыск. Она является бывшим исполнительным директором спектакля "Седьмой студии" "Сон в летнюю ночь" в рамках проекта "Платформа" - следствие считает, что поставлен он не был.

Кирилла Серебренникова задержали в ночь на 22 августа в Петербурге, а затем в срочном порядке доставили в Москву - его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере и хищении 68 миллионов рублей, которые были выделены из бюджета на проект "Платформа" "Седьмой студии". Позднее Басманный суд отправил режиссера под домашний арест до 19 октября. Также по делу проходят бывший главный бухгалтер "Седьмой студии" Нина Масляева, экс-директор организации Юрий Итин и бывший директор "Гоголь-центра" Алексей Малобродский.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии