Фигуранткам дела «Нового величия» продлили домашний арест до декабря

Дорогомиловский суд Москвы продлил домашний арест Марии Дубовик и Анне Павликовой, фигуранткам дела «Нового величия», до 13 декабря, сообщает «Интерфакс». Девушкам также разрешили гулять во дворе по два часа в день.

Девушки просили освободить их под подписку о невыезде из-за проблем со здоровьем. Отец Павликовой заявил, что медики отказываются помогать девушкам из-за стереотипов и предрассудков. Кроме того, из-за браслета Павликова не может сделать флюорографию и МРТ, а снять его не разрешают сотрудники ФСИН.

Павликова и Дубовик находились в СИЗО с марта до августа 2018 года, их обвиняют в участии в экстремистском сообществе «Новое величие». В середине августа после общественной кампании в их поддержку их отпустили под домашний арест. Четверо фигурантов дела находятся в СИЗО, еще четыре, кроме Павликовой и Дубовик, под домашним арестом. Молодых людей обвиняют в желании свергнуть конституционный строй и установить временное правительство. Адвокаты обвиняемых настаивают, что фигуранты стали жертвой провокации сотрудника правоохранительных органов, который был внедрен в группировку под прикрытием.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)