Танзилия Комкова
Их стоимость оценили в полтора миллиона рублей

Фигурантку дела «Зимней вишни» обвинили в получении взятки машиной и комплектом резины

Танзилия Комкова
Их стоимость оценили в полтора миллиона рублей
Танзилия Комкова
Кирилл Кухмарь/ТАСС

Бывшую руководительницу инспекции строительного надзора Кемеровской области Танзилию Комкову обвинили в получении взятки, сообщает пресс-служба Следственного комитета. Комкова – одна из фигуранток расследования пожара в «Зимней вишне», жертвами которого стали 60 человек.

Следователи считают, что Комкова в 2014 году получила машину «Тойта Венза» и комплект резины от директора коммерческой компании. За это она обещала покровительство и «попустительство по службе». Стоимость полученных Комковой вещей оценили на сумму больше 1,5 миллиона рублей.

Бывшего начальника отдела надзора кемеровского МЧС Григория Терентьева заподозрили еще и в мошенничестве. Следствие полагает, что он похитил денежную компенсацию, которая ему не причиталась.

В деле «Зимней вишни» – больше десятка обвиняемых: это сотрудники и руководители торгового центра, сотрудники МЧС, тушившие пожар, а также чиновники, в том числе бывший начальник главка МЧС Кемеровской области Александр Мамонтов. Ни один из фигурантов дела своей вины не признает.

Пожар в «Зимней вишне» случился 25 марта, в нем погибли 60 человек, в том числе 37 детей. Причиной пожара назвали короткое замыкание, которое спровоцировала протекающая крыша.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)