Фигурантом уголовного дела о ДТП под Хабаровском стал водитель автобуса

Новости в расследовании автокатастрофы в Хабаровском крае. - Водитель автобуса, который накануне выехал на встречную полосу и спровоцировал ДТП, стал фигурантом одного из двух уголовных дел. Он взят под стражу. Сейчас следователи допрашивают водителя другого автобуса, диспетчеров автовокзалов и техников, которые выпускали машины в рейс.

Прокуратура начала проверку строительной компании "Амур". По версии следствия, ее сотрудники неправильно установили предупреждающие знаки во время ремонта дороги.

Валентина Глазова, старпом прокурора Хабаровского края: "Прокуратура Хабаровского края проводит проверку законности ремонтно-восстановительных работ на ргеиональной трассе сообщением Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре, а именно - по ремонту дорожного полотна на участке, где произошло ДТП, на предмет соблюдения государственного контракта, заключенного Хабаровским управление автодорог со строительной фирмой "Амур".

Сотрудники Следственного комитета провели обыски в офисах транспортных предприятий, которым принадлежали автобусы.

Сегодня в Хабаровском крае - День траура. Из бюджета региона семьям погибших выплатят по 500 тысяч рублей, пострадавшим - по 200 тысяч. Сегодня суммы компенсаций со своей стороны определит администрация Комсомольска-на-Амуре.

В связи с ликвидацией последствий аварии губернатор объявил режим чрезвычайной ситуации. В Хабаровске для родственников развернут Пункт временного размещения.

Александр Витько, министр здравоохранения Хабаровского края: "Сегодня и главные врачи, и психологи, психиатры - они работают во всех учреждениях, поэтому если родственники хотят общаться с пациентами - с теми пациентами, с кем можно общаться - это не возбраняется".

Два автобуса столкнулись накануне на 144 километре дороги Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре. Погибли 15 человек, девять из них уже опознаны. 63 пострадали. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)