Фигурантов дела о флаге Украины на высотке в Москве отправили под домашний арест

Фото Сергея Бобылева
                    <meta itemprop=
Суд не удовлетворил ходатайство следствия о заключении главного подозреваемого под стражу на два месяца
Фигурантов дела о флаге Украины на высотке в Москве отправили под домашний арест
В Магаданской области заканчиваются запасы мазута для котельных
Налоговая и ОБЭП провели выемку документов в московской компании «ЭккаунтПрофи-Аудит»
Рособрнадзор предложил сделать обязательным экзамен по иностранному языку
Шесть уголовных дел завели на кинокомпании из-за невозврата средств Фонду кино
Новости, 12.11.2019, 20:00. Полный выпуск
Генпрокуратура: власти регионов плохо информируют жителей о качестве воды
Минобрнауки намерено увеличить количество студентов из Великобритании
Новости, 12.11.2019, 19:00. Полный выпуск
ФАС разберется в причинах повышения цен на гречку
Мутко рассказал о проблемах в регионах при подготовке к отопительному сезону
Александр Погребов

Таганский суд Москвы поместил под домашний арест Александра Погребова, который обвиняется в размещении на высотном здании на Котельнической набережной украинского флага и перекрашивании звезды на шпиле в синий цвет. Об этом сообщает Интерфакс.

Суд не удовлетворил ходатайство следствия о заключении молодого человека под стражу на два месяца. Погребова оставят под домашним арестом до 19 октября. Вторую фигурантку дела Анну Лепешкину также отправили под домашний арест на тот же срок.

Александр Погребов в суде свою вину отрицал, заявив, что он и его товарищи – спортсмены-парашютисты, которые "просто попали". "Прибыли вчетвером, чтобы совершить коллективный прыжок. В этот момент по стечению обстоятельств кто-то раскрасил звезду и повесил флаг", - так изложил события подозреваемый. Он добавил, что прыжок совершался с крыши, а не со шпиля, что на 30-40 метров ниже.

Постановление суда гласит, что заключенные под домашний арест лишаются возможности покидать место жительства без письменного разрешения следователя (кроме случаев посещения медицинских учреждений), общаться со всеми, кроме близких родственников, следствия и уголовно-исправительной инспекции, пользоваться средствами связи (в том числе Интернетом и услугами почты), кроме случаев обращения в экстренные службы города.

Ранее, 20 августа, неизвестные повесили на шпиле сталинской высотки на Котельнической набережной флаг Украины размером три на шесть метров и закрасили синей краской верхушку золотистой звезды на шпиле здания. В тот же день в отдел полиции Таганского района доставили четырех молодых людей с альпинистским снаряжением, которые могут быть причастны к случившемуся.

Сначала уголовное дело по факту осквернения высотки было возбуждено по статье "Вандализм", однако сегодня его переквалифицировали на более тяжкое – "Хулиганство". 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)