• Главная
  • Новости
  • Фигурантов "кокаинового дела" Мосгорсуд оставил под стражей

Фигурантов "кокаинового дела" Мосгорсуд оставил под стражей

Сергей Савостьянов/ТАСС

Мосгорсуд оставил в силе арест фигурантов дела о поставке крупной партии наркотиков из Аргентины в Россию 53-летнего Владимира Калмыкова и 28-летнего Иштимира Худжамова, сообщает ТАСС.

"Постановление Тверского суда Москвы оставить без изменений, жалобу защиты - без удовлетворения", - приводит агентство решение Мосгорсуда.

В апелляционной жалобе адвокаты фигурантов настаивали на избрании их подзащитным меры пресечения, не связанной с содержанием под стражей. Защита Худжамова, оспаривая обоснованность ареста, заявила, что силовики "искусственно создали условия для преступления" и "спровоцировали его".

Как пишет "Ъ", адвокат Худжамова убежден, что в отношении фигурантов совершена провокация. По его словам, осенью 2017 года предполагаемый организатор поставок кокаина Ковальчук предложил Худжамову приобрести кофе и затем заработать на его перепродаже. Такую же версию про кофе в суде также озвучила защита второго подозреваемого - Калмыкова.

Адвокаты просили изменить подзащитным меру пресечения на любую, не связанную с содержанием под стражей. При этом оба фигуранта утверждали, что не собираются скрываться или мешать следствию. Также они напомнили суду, что сотрудничают со следствием.

Несмотря на все доводы защиты и самих подозреваемых, Мосгорсуд в итоге признал арест фигурантов "кокаинового дела" законным и обоснованным.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Доводы защиты и самих задержанных суд счел неубедительными

Комментарии