Фигуранты дела «Нового величия» начали голодовку

Об этом объявили 25-летний Руслан Костыленков и 20-летний Вячеслав Крюков
Владимир Песня/РИА Новости

Двое обвиняемых по делу «Нового величия», 25-летний Руслан Костыленков и 20-летний Вячеслав Крюков начали голодовку, после того как Дорогомиловский суд Москвы продлил им арест до 13 декабря. Также суд оставил в СИЗО еще двух фигурантов дела: 32-летнего Петра Карамзина и 29-летнего Дмитрия Полетаева, сообщает «Дождь».

Ранее суд продлил домашний арест еще шести фигурантам того же дела: Рустаму Рустамову, Максиму Рощину, Сергею Гаврилову, Павлу Ребровскому, Анне Павликовой и Марии Дубовик. Девушкам разрешили каждый день гулять во дворе по два часа.

«Новое величие» - экстремистское сообщество. Его членов полиция задержала в марте 2018 года. По версии следствия, сообщество собиралось свергнуть конституционный строй и хотело создать временное правительство. Адвокаты фигурантов указывают, что организацию создал и написал ей устав сотрудник силовых структур Руслан Д., работавший под прикрытием. Его называют осведомителем спецслужб, в деле он проходит как засекреченный свидетель. Анна Павликова утверждает, что именно он предложил создать «Новое величие».

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)