Фигурирующая в деле о взятке Белых компания оказалась связана с "Кировлесом"

Одним из совладельцев ООО "Лесохозяйственная управляющая компания", в получении взятки от которой подозревается губернатор Кировской области Никита Белых, была компания "Кировлес", фигурировавшая в уголовном деле в отношении оппозиционера Алексея Навального, сообщает "Интерфакс".

КОГУП "Кировлес" выступал в роли соучредителя "Лесохозяйственной управляющей компании" в 2010 году. "Кировлес" принадлежало 25% акций "Управляющей компании".

В 2015 году 100% акций перешли компании "Аксилен Холдингс Лимитед", зарегистрированной на Кипре. Сейчас материнской компанией УК "Лесхоз" является "Ремигал Холдингс Лимитед", также зарегистрированная на Кипре.

Белых был задержан сегодня при получении взятки в одном из ресторанов Москвы. По версии следствия, он лично и через посредника получил взятки в особо крупном размере на общую сумму 400 тыс. евро (24,1 млн рублей) за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания", а также за общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведении предпринимательской деятельности на территории области.

По факту получения Белых взятки возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Также, согласно данным источника "Интерфакса", губернатора задержали в баре, расположенном на 21-м этаже комплекса "Лотте-плаза" при получении второй части взятки. Деньги ему передавал представитель "лесохозяйственной управляющей компании".

Первоначально при задержании губернатор отрицал свою вину, но оперативные работники продемонстрировали ему следы от помеченных специальным раствором купюр, заявил источник. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)