Спортсмен просит пересмотреть решение о недопуске

Фигурист Иван Букин написал открытое письмо МОК

Бобылев Сергей/ТАСС

Российский фигурист Иван Букин направил Международному олимпийскому комитету (МОК) просьбу о пересмотре решения о его недопуске к Олимпийским Играм в Пхенчхане, опубликованную на официальном сайте Федерации фигурного катания на коньках России. 

В обращении он подчеркивает, что никогда не был замешан в допиговых скандалах, все его пробы были отрицательными. 

"Я не понимаю, почему за несколько недель до Олимпийских игр без объяснения каких-либо причин меня отстраняют от участия в зимней Олимпиаде", - отмечает Букин.

Иван Букин - сын олимпийского чемпиона по танцам на льду Андрея Букина, который выступал в паре с Натальей Бестемьяновой. Олимпиада в Корее должна была стать первой в его спортивной карьере. 

"Мы с моей партнершей Александрой Степановой шли к этому многие годы. Мы интенсивно работали и в этом сезоне по спортивному принципу отобрались в олимпийскую команду сборной нашей страны. На прошлой неделе мы стали третьими на чемпионате Европы в Москве. Участие в Олимпийских играх всегда было моей заветной мечтой, и я не могу понять и согласиться с отсутствием моего имени в списке приглашенных на Игры в Пхенчхане", - заявляет спортсмен.

Ранее стало известно, что МОК не допустил фигуристов Ксению Столбову и Ивана Букина к соревнованиям. Столбова выступает в паре с Федором Климовым, Букин – с Александрой Степановой. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии